Sejarah Desa Dayeuhkolot

26 Agustus 2016 15:38:09  admin  357 Kali Dibaca

Desa Dayeuhkolot adalah merupakan hasil pemekaran dari Desa Citeureup pada Tahun 1982,Sejak Tahun 1982 s-d Tahun 1984 di jabat oleh Bapak Mokh Qosim K sebagai Pjs Kepala Desa Dayeuhkolot berdasarkan Hasil musyawarah para tokoh Masyarakat Desa Dayeuhkolot dan pada akhir tahun 1984 diadakan pemilihan Kepala Desa Dayeuhkolot dengan jumlah Calon Kepala Desa sebanyak 3 Orang yaitu : 1.Bapak M.Dais 2. Bapak Mokh Qosim K 3. Bapak Atik Suryana dalam pemilihan Kepala Desa saat itu dimenangkan oleh Bapak Mokh Qosim K untuk menjabat sebagai Kepala Desa Dayeuhkolot masa bakti 1985 s-d tahun 1992 setelah habis masa jabatannya pada tahun 1992 Desa Dayeuhkolot di jabat oleh Bapak Oo rosyid dari Pemerintahan Kecamatan Dayeuhkolot sebagai Pjs sampai Tahun 1993, pada Tahun 1993 diadakan Pemilihan kembali yang di ikuti oleh 2 Orang Calon Kepala Desa yaitu : 1. Bapak R.Sadikin Hardjadinata 2. Bapak Rudiana . Pemilihan tersebut dimenangtkan oleh Bapak Rudiana S.Sos untuk Masa Bakti Tahun 1993 s-d Tahun 2001 setelah habis masa baktinya. Desa Dayeuhkolot dijabat kembali oleh Bapak Pendi Effendi Kaur Pemerintahan Kecamatan Dayeuhkolot. setelah habis langsung diadakan pemilihan kembali yang diikuti olleh 5 Orang Calon Kepala Desa Yaitu : 1. Bapak Aef Kusna W 2. Bapak Drs Uyeh Rukiman 3. Bapak Abdul Kodir 4 Bapak Solih Suryana 5. Bapak Rudiana S.SosDalam pemilihan tersebut dimennangkan oleh Bapak Rudiana S.Sos untuk masa Bakti Tahun 2002 s-d Tahun 2007 dan Jabatan Kepala Desa berdasarkan peraturan bisa dijabat oleh pemenang hanya 2 Periode. sebelum habis masa bakti Kepala Desa diadakan pembentukan kembali Panitia pemilihan Calon Kepala Desa pada tahun 2007 calon Kepala Desa yang di ikuti oleh 5 Orang yaitu : 1. Bapak Asep Hidayat 2. Bapak Yayat S Rubaya 3. Bapak Agus Irawan 4. Ibu Eni Resmini 5. Bapak H. Dede Sumarna dalam Pemilihan tersbut dimenangkan oleh Bapak H.Dede Sumarna untuk masa bakti Tahun 2007 s-d Tahun 2013. Setelah habis masa bakktinya pada tahun 2013 diadakan pemilihan kembali yang di ikuti oleh 5 orang calon yaitu : 1. Bapak Wirsyafno 2. Bapak H. Dede Sumarna 3. Bapak Agus Suparman 4 Bapak Yayat Supriatna 5. Bapak Yayan Setiana A.Md dalam pemilihan tersebut dimenangkan oleh Bapak YAYAN SETIANA A.Md untuk masa Bakti tahun 2013 s-d Tahun 2019.Demikian Riwayat singkat Desa Dayeuhkolot.

Dayeuhkolot west java =

Alamat : Jln. Moch. Rachmat Djajadinata NO.62 Bandung. 40258